Peringati Hardiknas, Berbagi dengan Yatim Dhuafa

SMA Muhammadiyah Dukun memperingati Hari Pendidikan Nasional dan Hari Kebangkitan Nasional dengan cara tersendiri. Mereka mengumpulkan sebagian uang sakunya untuk membeli peralatan sekolah. Setelah terkumpul, mereka memberikan anak-anak penghuni panti asuhan.

Penyerahan sumbangan dari SMAM Dukun kepada Panti asuhan

Menurut Novi, siswa kelas 1 yang juga kordinator kegiatan, sebelumnya mereka berdiskusi tentang kesulitan anak panti asuhan jika mendekati tahun ajaran baru. “Akhirnya kami memutuskan untuk mengumpulkan sumbangan dari para siswa di kelas 1. Setiap hari seribu hinga lima ribu Rupiah,” jelasnya.

Sementara Zimam Malik, guru pembimbing di SMAM Dukun menjelaskan, kegiatan mereka direspon oleh para guru dengan ikut menyumbang. Pihaknya hanya mengarahkan saja dari rencana yang di gagas oleh siswa didiknya.

“Kami tidak pernah memaksakan kehendak, justru kegiatan ini murni ide dari siswanya sendiri ,” jelasnya singkat.

Ustad Muslihan, Pembina Panti asuhan Muhammadiyah di Desa Mojopuro Gede, Kecamatan Bungah yang menerima kunjungan siswa SMA Muhammadiyah Dukun itu berharap agar kegiatan semacam ini lebih sering di gelar.

“Di panti kami ada 60 santri yatim dhuafa mulai dari kelas 3 SD hingga SMA, bahkan ada beberapa yang kuliah di perguruan tinggi. Makanya kalau ada yang mau menjadi orang tua asuh, maupun menyalurkan zakatnya, kami siap menerima