INFORMASI PPDB TAHUN PELAJARAN 2013/2014

Jadwal Pendaftaran :

Gelombang I
Pendaftaran : 6 April s/d 30 Mei 2013 ( SMA Muh. 5 Dukun Jam : 08.00 – 13.00 )
Tes Tulis & Wawancara : 1 Juni 2013 ( SMA Muh. 5 Dukun Jam : 08.00 – 13.00 )
Materi Tes : Peng. Umum dan Agama
Pengumuman : 1 Juni 2013 ( dapat dilihat di : www.smam5gresik.sch.id )
Registrasi : 2 – 4 Juni 2013

Gelombang II
Pendaftaran : 1 Juni s/d 3 Juli 2013 ( SMA Muh. 5 Dukun Jam : 08.00 – 13.00 )
Tes Tulis & Wawancara : 4 Juli 2013 ( SMA Muh. 5 Dukun Jam : 08.00 – 13.00 )
Materi Tes : Peng. Umum dan Agama
Pengumuman : 4 Juli 2013 ( www.smam5gresik.sch.id )
Registrasi : 4 – 6  Juli 2013

Tata Cara Pendaftaran :

1.    Untuk Pendaftaran ONLINE, pengisian FORMULIR PENDAFTARAN bisa dilakukan melalui Website sekolah : www.smam5gresik.sch.id atau Website Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB ) : www.smam5gresik.sch.id/psb/psb.php

2.    Untuk Pendaftaran OFFLINE,  , pengisian FORMULIR PENDAFTARAN bisa langsung datang ke sekretariat PPDB, panitia akan membantu menginputkan pengisian formulir

3.    Pendaftar mengembalikan formulir yang sudah diisi kepada panitia PPDB, dilengkapi dengan berkas :

a.       Foto copy Ijazah / SKHUN sebanyak 3 lbr, atau Surat Keterangan dari sekolah

b.      Pasfoto ukuran 3 x 4 sebanyak 3 lbr

4.    Pendaftar mengikuti Tes Akademik ( Matematika, IPA, IPS, Bahasa Indonesia ), Bahasa Inggris, Agama dan Wawancara sesuai dengan waktu yang ditentukan

5.    Pendaftar yang memiliki prestasi akademik dan non akademik akan mendapatkan poin tambahan dalam perhitungan penilaian sesuai dengan tingkat level dan penyelenggara kompetisi

6.    Pendaftar yang diterima / lolos melakukan daftar ulang pada waktu yang ditentukan