INFO PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU ( PPDB ) TAHUN 2012/2013

Jadwal Pendaftaran :

Gelombang I
Pendaftaran : 6 April s/d 30 Mei 2013 ( SMA Muh. 5 Dukun Jam : 08.00 – 13.00 )
Tes Tulis & Wawancara : 2 Mei 2013 ( SMA Muh. 5 Dukun Jam : 08.00 – 13.00 )
Materi Tes : Peng. Umum dan Agama
Pengumuman : 4 Mei 2013 (dapat dilihat di :  www.smam5gresik.sch.id )
Registrasi : 4 – 5 Mei 2013

Gelombang II
Pendaftaran : 1 Juni s/d 3 Juli 2013 ( SMA Muh. 5 Dukun Jam : 08.00 – 13.00 )
Tes Tulis & Wawancara : 4 Juli 2013 ( SMA Muh. 5 Dukun Jam : 08.00 – 13.00 )
Materi Tes : Peng. Umum dan Agama
Pengumuman : 4 Juli 2013 ( dapat dilihat di : www.smam5gresik.sch.id )
Registrasi : 4 – 6  Juli 2013

Prosedur Pendaftaran :
1. Mengisi formulir pendaftaran secara manual dan mengisi biodata peserta online di alamat http://sipinter.smam5gresik.sch.id/psb/psb.php , jika tidak dapat mengisi biodata secara online, dapat dilakukan saat datang ke Panitia PPDB SMA Muhammadiyah 5 Dukun.
2. Membayar biaya pendaftaran Gel. I : Rp. 75.000,- dan Gel. II : Rp. 100.000,-
3. Menyerahkan Ijazah dan SKHUN atau Surat Keterangan dari Sekolah (jika ijazah belum keluar) masing-masing 3 lb dan dilegalisir.
4. Menyerahkan Pas foto terbaru 3 lembar
5. Ketentuan Registrasi dan Biaya Pendidikan diatur kemudian

Kemudahan Menjadi Siswa SMA Muhammadiyah 5 Dukun :
1. Apabila pada saat daftar Ijazah dan Nilai Ujian Nasional belum keluar, sebagai pengganti dapat mengunakan Surat Keterangan Lulus (SKL) atau Raport
2. Pendaftaran dapat dilakukan secara online mulai tanggal 5 mei 2012.